Бизнес-идея: производство лаваша

Заказать новую работу Оглавление Содержание Введение 3 1. Бизнес планирование 5 1. Методы, цели, сущность и этапы бизнес планирования 5 1. Процесс бизнес планирования 14 1. Содержание бизнес-плана 17 2. Общая характеристика предприятия 31 2. Разработанный бизнес план и расчет эффективности проекта по изготовлению лаваша 39 Заключение 49 Список литературы 51 Введение Введение Актуальность темы курсовой работы в том, что в настоящее время в России бурно протекает процесс формирования и совершенствования работы действующих предприятий различных форм собственности. Важной задачей является привлечение инвестиций, в том числе и зарубежных. Для этого необходимо аргументированное, тщательно обоснованное оформление предложений, требующих капиталовложений. Успешное формирование нового бизнеса также не может обойтись без четкого и объективного планового проекта.

Армянский лаваш как бизнес

Но, прежде чем запускать бизнес по выпеканию лаваша, необходимо, в первую очередь, найти рынок сбыта, кому и куда реализовывать продукцию. Составить необходимый план продаж. Только после этого можно будет открывать производство. Иначе, товар будет задерживаться на хранении, что приведет к фиаско. Существует несколько способов, как реализовать произведенный товар:

Кроме того, перед составлением бизнес плана мини пекарни нужно обозначить лепешек, лавашей, изделий для диабетиков;; Традиционная пекарня. и сбыт продукции;; Производство является гибким и мобильным — линию.

Недвижимость Как открыть собственный бизнес по производству тонкого лаваша и пшеничного ролла Всё больше людей в России и странах СНГ мечтают о том, чтобы открыть свой магазин, начать зарабатывать самостоятельно, не зависеть от начальника, директора, даже государства. Ведь именно он — налаженный, правильно организованный собственный бизнес — сможет обеспечить безбедное будущее вашим детям и внукам, поможет поддержать родителей.

Существует миф, что открыть бизнес в России это долго и сложно. Но всё это отговорки для тех, кто не готов сделать первый шаг. Пусть они уговаривают себя, что вести бизнес невозможно: Начать бизнес просто и быстро. Помещение Под производство тонкого лаваша необходимо помещение от м2 соответствующее санитарным нормам и правилам. Можно использовать как собственные, так и арендованные площади. Персонал На обслуживание оборудования необходимо два человека, два человека на упаковку, с личными медицинскими книжками.

Поставки на потребительский рынок востребованной пищевой продукции будут приносить предпринимателю высокие доходы. И чтобы эти замыслы воплотились в реальности, нужно выбрать как раз такой популярный среди покупателей продукт. С недавних пор им стал лаваш. Производство армянского лаваша, за счет простого оборудования и самой технологии, станет рентабельным бизнесом для начинающего предпринимателя.

Лаваш — плоский пресный хлеб на основе пшеничной муки.

Бизнес-план создания предприятия (производства новой продукции) бизнес-план по производству лаваша и рассчитать затраты и объемы продаж.

Основные средства необходимо направить на обеспечение стабильного качества продукции, и раскрутки торговой марки. Стартовый оборотный капитал составит порядка рублей сырье для начала работы. Франшиза обойдется в рублей. СЭС и Росспотребнадзор ветслужба. Получение лицензий и т. Оформить все необходимые документы можно за один месяц.

Мы подскажем, как это сделать побыстрей.

Открываем бизнес по производству тонкого лаваша

Организационно — правовая форма Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся изготовлением шаурмы, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее кратного МЗП за полугодие.

Предприниматель должен получить разрешение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продажу шаурмы. Получить разрешение можно в Центрах санитарно-эпидемиологической экспертизы по месту жительства.

Бизнес-идеи производства для малого бизнеса: 37 лучших идей Бизнес · бизнес-планы · Бизнес идеи Почему сбыт в производстве — это основа всего и как найти источники сбыта узбекские лепешки, лаваш, другие национальные сорта хлеба, — на нее тоже найдется покупатель.

К тому же, прежде чем воплощать бизнес-идею в жизнь, проанализируйте рынок, покупательную способность и конкуренцию в вашем городе или регионе. Отдельно пару слов стоит сказать о конкуренции. Конечно, проще всего начинать производство в той сфере, где мало или вообще нет конкуренции. Такие ниши можно найти практически в каждом городе. Но в этой ситуации важно понимать, что в некоторых из них спрос на продукцию может быть узким или ограниченным.

Что же касается высокой конкуренции, то ее не нужно бояться — если она есть, то это говорит в первую очередь о том что, данная продукция очень востребовательна среди населения. А значит и вы при правильном позиционировании всегда сможете занять свое место на рынке. Совет из личного опыта: Не вкладывайте сразу в производство большие деньги, тем более если не уверены в том, что бизнес пойдет в гору. Начинайте с малого, и как только вы убедитесь в том, что производимые товары пользуется хорошим спросом — расширяйте производство.

Имейте также ввиду, что сбыт продукции в производстве занимает ключевое место, поэтому нужно уделить особое внимание! Но не будем сильно отвлекаться от темы данной статьи — более подробно о правильной организации сбыта и о других важных принципах построения успешного бизнеса, которые сэкономят вам кучу денег и времени, можете почитать ближе к концу статьи. Ну а сейчас, наконец перейдем к обзору бизнес-идей!

Бизнес идеи по производству для малого бизнеса — 37 актуальных и востребованных идей Ниже вы сможете найти огромное количество малобюджетных идей и даже тех, которые можно реализовать практически с нуля!

Бизнес план хлебопекарни

Бизнес по производству лаваша 21 ноября , просмотров: Бизнес идеи Одним из вариантов успешного бизнеса является бизнес по производству лаваша. На прилавках продуктовых магазинов наряду с привычными буханками и батонами появились разные виды лавашей, которые представляют собой пресные тонкие пшеничные лепешки.

Любой стол украсит свежий лаваш из тонэ. Настоящий бизнес-план предусматривает создание фирмы, способной эффективно . анализ формы сбыта услуги, Обеспечивает высокий уровень эффективности производства.

Причиной популярности можно считать его полезные свойства. Сравнивая их с традиционным хлебом, выбор падает в пользу лаваша. Именно дрожжи, входящие в состав хлеба, действуют на нашу фигуру пагубно. В составе лаваша же всего два ингредиента — это вода и пшеничная мука. Ну и конечно же, добавляется соль для вкуса, с ней он становится гораздо вкуснее впрочем, соль есть и в обычном ржаном хлебе.

Такой состав лаваша делает его уж точно менее вредным продуктом, и даже полезным. И поскольку многие люди в наше время выбирают для себя здоровый образ жизни и здоровое питание, то многие заменяют традиционный хлеб лавашем, это позволяет также снижать количество потребляемых калорий. Также тонкий лаваш используют в качестве ингредиента в другие блюда, например, он незаменим для многих видов фаст-фуда, таких как популярная шаурма.

Также делают пироги, рулеты с лавашем, добавляют его в салаты, различные закуски. На домашнем столе часто можно видеть армянский лаваш так его называют из-за кавказского происхождения и в качестве самостоятельного блюда, и в составе других вкусных блюд. Обо всех способах и масштабах использования лаваша, пожалуй, знают немногие.

Производство лаваша

Основные средства необходимо направить на обеспечение стабильного качества продукции, и раскрутки торговой марки. Стартовый оборотный капитал составит порядка рублей сырье для начала работы. Франшиза обойдется в рублей. СЭС и Росспотребнадзор ветслужба. Получение лицензий и т.

Технология приготовления лаваша относительно простая и не . разрешительных документов для производства и сбыта (около

Опираясь на эти расчеты, составляются рецептуры и технологические карты для производства остального ассортимента. Пекарня в формате неполного цикла предусматривает выпечку из полуфабрикатов и замороженного теста. При таком подходе уменьшается номенклатура сырья, снижаются риски рецептурных ошибок, а готовая продукция получается по качеству не хуже, чем приготовленная в полном цикле. Помещение Во-первых, поблизости не должно быть конкурентов.

Во-вторых, к помещению предъявляет серьезные требования Роспотребнадзор: Не допускается расположение пекарни на подвальном и цокольном этаже. Производство должно быть оснащено всеми коммуникациями вентиляция, канализация, водоснабжение. Обязательно наличие складского помещения. Для сотрудников необходима бытовка, туалетная комната с душем. Потолки должны быть побелены, а стены облицованы плиткой.

Найти такое готовое место довольно проблематично, а переоборудование, ремонт и приведение в соответствие с техническими условиями может занять много времени и средств. Площадь помещения зависит от формата пекарни и планируемых объемов выпечки. Если производство совмещено с магазином или кафе, то достаточно будет кв. Важно разместить ее в людном месте с целью повышения посещаемости и продаж.

Блюда Ингушетии

Только неспроста мы любим хлеб без дрожжей. Такая продукция вкусная и полезная. Там, где производство армянского лаваша или какого другого — хорошо налажено, там охотно покупают такую хлебную продукцию. Занятие подобным бизнесом — выгодное и полезное дело. С чего начать хлебный бизнес? Прежде всего надо рассчитать, во сколько обойдётся денежное вложение в дело первоначально.

Продам готовый бизнес: Производство лаваша. Продается в Самаре. Купить этот бизнес от собственника можно здесь. Завтра в Мастер класс: пошаговый план успешной покупки бизнеса . Помогу с точками сбыта .

В целях экономии можно приобрести не новое оборудование, а бывшее в употреблении. Линия производства лаваша Однако при покупке сырья для производства муки экономить не следует. Оно должно быть надлежащего качества. Стоит заранее продумать упаковку. Это лицо товара, и необходимо внимательно отнестись к её дизайну. То есть размещение в подвальном помещении исключается. Должна быть соблюдена высота потолков, подведены все необходимые коммуникации, обеспечена вентиляция и выполнен ряд других условий.

Бизнес, естественно, необходимо легализовать путем регистрации ИП. Минимальное количество сотрудников производства на начальном этапе — пять человек по два работника на выпечку и упаковку, а также технолог. Уборку и бухгалтерское обслуживание можно вынести на аутсорсинг. В период запуска и первые месяцы работы предпринимателю предстоит самому непосредственно участвовать в работе и осуществлять контроль.

На него же будут возложены обязанности по сбыту продукции. Обязательное условие работы на пищевом производстве — наличие у всех сотрудников медицинских книжек.

Бизнес-план

Советы новичкам Залогом успеха любого малого бизнеса являются наличие постоянного спроса и повторяемость продаж. Этим требованиям вполне соответствует производство различных хлебобулочных изделий: Более того, многие не ограничиваются только хлебом, добавляя к списку покупок сдобу, пирожки и другие сладости. Даже для новичков очевидны преимущества мини пекарни как бизнеса: Кроме того, импортные изделия не могут конкурировать с продукцией малых предприятий вследствие ограниченного срока хранения, а крупные отечественные хлебозаводы работают в несколько ином рыночном сегменте, выпуская преимущественно бюджетные и массовые виды хлеба по стандартным рецептурам.

Всё оборудование, которое задействовано в производстве лаваша является достаточно Оборудование для производства лаваша своими руками.

Мой любимый папа уже несколько лет, в летний период, жарит и продает шашлыки около пляжа имея неплохую прибавку к пенсии! Мясо использует только свиное, купленное на рынке, а маринад готовит сам. Документы на эту деятельность я оформляла ему лично, поэтому об экономики такого бизнеса знаю все и хочу поделиться с вами! Так как у нас этот бизнес только летний, я и просчитывала его исходя из размещения в палатке, а не в стационарном круглогодичном помещении.

Расскажу все по пунктам и этапам подготовки. От места размещения шашлычной не зависит пакет документов, который вам необходимо оформить. Далее аренда клочка земли у собственника, в нашем случае это субаренда у арендатора пляжа и прилегающей территории — это копейки!

«Бизнес в кризис»: Кто оставляет Петербург без лепешек и лаваша

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!